珍しい「サツマイモ」の甘酒!糀屋三左衛門の「いも甘酒」1箱価格: 630円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 ■内容量 300g(4?5人前)■原材料▼純米あま酒・・・米・米麹(国産米使用)▼芋あま酒・・・サツマイモ・米麹(国産米使用)▼小豆あま酒・・・小豆・米麹(国産米使用)賞味期限 パッケージに記載(約3?4週間のものを出荷いたします。)■召し上がり方■1袋(300g入)を1.5倍の水または、お湯(約450ml)で薄め、煮立たせないように熱くしてお召し上がり下さい。濃く感じる場合は、お湯でお好みに合わせて下さい。麹の甘さを十分にお楽しみいただく為、出来るだけ塩や生姜を入れずにお召し上がり下さい。■パッケージの上部にはビニールファスナーがついているので、お好みの量に分けて使えます。(開封後は早めにお |
吟醸酒粕の芳醇な香りが広がるフリーズドライの甘酒「アマノフーズ」 甘酒(10食入り)価格: 1,050円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 日本を代表する酒どころ、京都伏見の吟醸酒粕を使用。吟醸酒粕の芳醇な香りとコク、上品な甘味をお楽しみいただけます。合成甘味料不使用、風味にこだわり、砂糖で上品な甘味を出しました。酒粕、米こうじに使用している米は国産米を使用。一次原料はすべて国産です。※アルコール分1%未満(飲料時)お酒ではありません。 1食分(16g)栄養成分 エネルギー 63kcal たんぱく質 1.6g 脂質 0g 炭水化物 14.1g ナトリウム 55mg 食塩相当量 0.1g ■詳細商品名甘酒(10食入り) 原材料名 酒かす、砂糖、乾燥米こうじ、でん粉、食塩、酸化防止剤(ビタミンE) 内容量 16g(一人100mlで一人 |
吟醸酒粕の芳醇な香りが広がるフリーズドライの甘酒「アマノフーズ」 甘酒(3食入り)価格: 315円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 日本を代表する酒どころ、京都伏見の吟醸酒粕を使用。吟醸酒粕の芳醇な香りとコク、上品な甘味をお楽しみいただけます。合成甘味料不使用、風味にこだわり、砂糖で上品な甘味を出しました。酒粕、米こうじに使用している米は国産米を使用。一次原料はすべて国産です。※アルコール分1%未満(飲料時)お酒ではありません。 1食分(16g)栄養成分 エネルギー 63kcal たんぱく質 1.6g 脂質 0g 炭水化物 14.1g ナトリウム 55mg 食塩相当量 0.1g ■詳細商品名甘酒(3食入り) 原材料名 酒かす、砂糖、乾燥米こうじ、でん粉、食塩、酸化防止剤(ビタミンE) 内容量 16g(一人100mlで一人前 |
お湯に溶かすだけ!簡単おいしい、粉末の甘酒むかし造り甘酒価格: 1,050円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 麹たっぷりの上品な甘さむかし造り甘酒ちょっとしたご挨拶にも最適です。 寒い季節にホッと一息つきませんか? イメージ 麹たっぷりの甘さ控えめな甘酒の粉末です。お湯を注ぐだけですぐに美味しくいただけます。 麹をたっぷり加え、時間をかけて発酵させた、昔ながらの製法で、甘酒独特の味わいと、つぶつぶ感が、お楽しみ頂けます。 ちょっとした贈り物にも最適です。毎年ご好評を頂いております。 冬季限定の味わいを是非どうぞ。 【内容量】 45gx8 【原材料】 麦芽糖、デキストリン、酒粕、砂糖、甘酒、もち米、寒梅粉、澱粉、オリゴ糖、食塩、乳化剤、造粘多糖類 |
田酒 甘酒飴 150g価格: 525円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 田酒の酒粕を 京都の御菓子司京月待庵に送り 砂糖・水飴・酒粕清酒・植物性油脂を使用した甘酒飴甘酒を飲んでいるような感じの飴です 水飴が入っていますのでとろりとした口当たりです お酒の風味もあり さずが田酒です |
順造選 国産生姜と甘酒のお茶 155g価格: 483円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 国産生姜を使用したお湯に溶かして飲むお茶です。クセになる香りの良さが特徴で身体が温まります。大さじ1杯強を約90mlのお湯か冷水で薄め、よくかき混ぜてお召し上がりください。・保存方法:常温保存 開封後は冷蔵庫に入れお早めにお召し上がり下さい。・原材料:砂糖、酒粕、還元水飴、生姜、食塩、粉末酒、酒精、香料、増粘剤(キサンタン)、調味料、(アミノ酸等)、酸味料、苦味料・賞味期限:お届日より90日以上保証 |
京都・こだわりの手造り、昔懐かしい甘酒・冷やしあめ(あめ湯)【送料無料】!こだわりの伝統手造りの味!「甘酒とあめ湯(ひやしあめ)の5本詰合せ」【プレゼント】価格: 5,300円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 メーカー:マルキ商店(京都市)他メーカーと同時注文されるお客様はメーカーごとに送料が発生いたします。ご注意ください。頑固職人が仕込む手作り甘酒・あめ湯(冷やしあめ)の素。小さな古い製造場内では、職人が創業時と変わらぬ方法で甘酒を仕込んでいます。炊き上った米をうちわで適温に冷ました後、米麹と絡めては発酵タンクに入れてゆく、長年の培われた経験と技術が必要とされる甘酒造りです。創業時の味、昔ながらの味わいを留めるためには、時代遅れかもしれませんが手間暇のかかる手作業へのこだわりが重要となります。甘酒は生き物であって素材、温度、湿度、時間などの影響で仕上がりに微妙な差が生じ均一な製品造りをするのに苦労 |
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梅まんさく 甘酒仕込 1.8L価格: 2,649円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 樹齢100年?400年にもなる大屋梅の古木は味わい深く栄養に富む梅の実をつけます。この芳醇な梅と、日本酒を造るときに使う麹を使用した日本初の甘酒仕込の梅酒です。 |
【個食タイプ】純あま酒8食入り価格: 525円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 季節商品につき、ご注文後お時間をいただく場合がございます。何卒ご了承くださいませ。1食分ずつパックしてありますので、いつでも新鮮!ひと手間かけて本格的を召し上がれ!!作り方:あま酒1袋を小さめの鍋にいれ、水またはお湯をカップ半分(80?100cc)加え、火にかけて軽く煮上げてから容器にうつし、お召し上がり下さい。ぐつぐつ煮る必要はありません。砂糖は使用しておりません。<濃縮タイプ>小袋8袋入り※賞味期間 製造日より冷所120日栄養成分表示1食(50g)あたりエネルギー115kcalたんぱく質1.8g脂質0.3g炭水化物26.2gナトリウム60mg原材料:米、米糀、食塩、水 |