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その数、わずか月平均8頭のみ出荷!稀少!国産黒毛和牛。≪まだ間に合う!≫【クリスマス特集】和歌山県産 紀州熊野牛ローストビーフ(約2人前)価格: 5,250円レビュー評価: 0.0 レビュー数:0 【熊野牛とは】和牛のなかでも人気が高い黒毛和種である大西牧場の「熊野牛」。松阪牛、米沢牛、神戸牛と並び称されますが、あまりに丁寧に飼育していることから現在日本には約200頭しかおらず、月平均8頭しか出荷されていない大変稀少価値の高い和牛です。その頭数の少なさから市販されず限られたホテルや旅館でしか味わえません。■熊野牛ローストビーフ■枝肉を1ヶ月間熟成させて肉の旨みを引き出します。さらに10日間マリネしたものを時間をかけてゆっくり焼きあげます。周りに焼き目をつけて肉の旨みを閉じ込めつつ、中はあくまでもやわらかく仕上ます。■【うまいもの見つけ隊の試食レポート】ひとくち食べると、肉の柔らかさに続い |